Le pain de Belleville

Publié le par Rubis

 Le pain de Belleville

Bonjour monsieur le boulanger. Bonjour mademoiselle. Alors comme ça, vous allez nous faire un pain à l'huile d'olive. Ah mais c'est super ça ! Vous êtes pas d'accord ? Alors moi, pendant qu'il va faire le pain, je vais vous donner la recette. Normalement, on a pas le droit mais comme c'est Noël, on va le prendre. Parce qu'à Noël, on a tous les droits.
Le pain à l'huile d'olive :
- un yaourt au lait de soja à température ambiante ;
- quatre cuillerées à soupe d'huile d'olive ;
- quatre cuillerées à café de levure chic ;
- un oeuf ;
- deux cuillerées à soupe de sucre roux ;
- ue cuillère à café de sel.
Vous allumez le four, thermostat 7, 250 ° celsius.
Vous battez l'oeuf das un bol avec une cuillerée à soupe d'eau.
Fouettez le yaourt.
Tamisez la farine, la levure, le sel sur le plan de travail.
Creusez un puit au centre.
Ajoutez le yaourt, l'huile, le sucre et mélangez-les à la farine du bout des doigts, en mouvements circulaires, du centre vers l'extérieur, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Travaillez la pâte en étirant loin devant vous, puis en la roulant en boule, pendant sept minutes jusqu'a ce qu'elle se détache des doigts et qu'elle soit très, très lisse.
Formez douze petits pains ovales, que vous posez sur une plaque anti-adhésive.
Badigeonnez leur surface avec l'oeuf battu.
Glissez la plaque au four et laissez cuire vingt-cinq minutes jusqu'à ce que les douze petits pains soient dorés à l'huile.
Prenez car ceci est mon corps, a dit Jésus.

Texte publicitaire pour la boulangerie de Belleville, située à Paris.

Publié dans Chansons